В латвийских поездах по вечерам и ночью будут обогревать не все вагоны

Начиная с субботы, 12 ноября, АS Pasažieru vilciens сократит количество отапливаемых вагонов поездов на менее заполненных вечерних и ночных рейсах, сообщает агентство LETA со ссылкой на предприятие.

Пассажиры смогут узнать отапливаемые вагоны по полному освещению, тогда как в остальных вагонах будет сохранено дежурное освещение.

Количество отапливаемых вагонов будет сокращено на 27 поздних вечерних рейсах по будням и 22 рейсах по выходным дням.

В холодное время года температура в салонах электропоездов будет поддерживаться на уровне +14…+16 градусов.

Решение принято на основе анализа потока пассажиров на этих рейсах и расчета количества вагонов для их оптимального заполнения.

Это одна из мер, которая позволит АО Pasažieru vilciens сэкономить до 15% электро- и теплоэнергии во время отопительного сезона.

Для снижения потребления электроэнергии и природного газа в помещениях предприятия заменено освещение, оптимизировано использование бытовой техники, заменены оконные блоки, установлена вентиляция с системой рекуперации тепла, температура в производственных помещениях снижена до минимальной, предусмотренной нормами, а также, где это возможно, частично введена удаленная работа для сотрудников.

Как сообщалось, в первом полугодии 2022 года Pasažieru vilciens перевезло 6,878 млн пассажиров, что на 48,2% больше, чем за тот же период 2021 года.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное