В Латвии вместо мяса торгуют мясными изделиями

Производители мяса, как в Латвии, так и в других странах Балтии и Европы, обманывают своих клиентов. Зачастую под видом мяса продаётся совершенно другое изделие с добавлением мяса. Причем полный состав ингредиентов на маркировке попросту не указывается.

Об этом журналистам сообщила руководитель отдела по надзору за распространением продовольствия Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) Татьяна Марченкова. Прогремевший в Европе скандал с продажей конины под видом говядины вынудил инспекторов ПВС усилить свои проверки. После чего они пришли к выводу, что производители мяса обманывают своих клиентов.

В частности, на этикетке продуктов не указывается мясо других видов животных, не только лошадей. О каких именно животных идет речь, Марченкова не уточнила, но отметила, что многие имеющиеся в продаже продукты не соответствуют своему названию.

"Надо оценить, правильно ли назван продукт – является ли он мясным продуктом или изделием. Одно дело – определение мяса, установленное Регулой гигиены. Другое дело – определение мяса в соответствии с информацией маркировки. Если в продукте использовано несколько исходных продуктов, то все они должны быть указаны на маркировке. Конечно, производителю выгоднее использовать дешёвые исходные продукты, но подчеркну еще раз, все они должны быть указаны на этикетке", - сказала представитель ПВС.

Она также добавила, что только 15,5 % проверяемых предприятий по производству продуктов питания полностью соответствовали требованиям санитарно-гигиенических норм. Частично им соответствуют 84,4 % компаний.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно