В Латвии самое высокое среди стран Балтии налоговое бремя

Не секрет, что по многим показателям Латвия отстает от соседней Эстонии. Но сейчас, после многих изменений за последние годы, которые сделало литовское правительство, налоговое бремя Латвии находится на последнем среди Балтийских стран месте .

В Латвии самое тяжелое налоговое бремя для маленьких, средних, а также крупных предприятий.

«Мы исторически были где-то посередине. Эстония стремительно шла вперед, поддерживала больше тех жителей, у которых маленький доход, чтобы налоговое бремя у них было меньше. В свою очередь, Латвия была где-то посередине, а у Литвы ситуация складывалась чуть хуже», — объяснил руководитель финансового института Swedbank Рейнис Янсонс.

В Литве ввели больший необлагаемый минимум, ввели большие послабления для иждивенцев, например, детей, что также вынесло Литву на позицию выше Латвии, объяснил Янсонс.

По словам банковского специалиста, в Латвии недавно постепенно начали вводить дифференцированный не облагаемый подоходным налогом с населения (ПНН) минимум, что улучшит ситуацию для тех, кто получает маленькие зарплаты. В общем, это, правда, не изменит латвийскую позицию среди стран Балтии.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное