В Латвии появится новая коллекционная монета — с котами

Банк Латвии во вторник, 24 ноября, выпустит в обращение серебряную коллекционную монету достоинством 5 евро «Сказочная монета I. Пять котов».

Как сообщили в Центральном банке, это первая монета из серии, посвященной самым популярным латышским сказкам, на сей раз - сказке о пяти котах. Автор графического дизайна монеты - профессиональный иллюстратор детских книг Анита Паэгле, гипсовую модель изготовил Янис Струпулис. Монета отчеканена на литовском монетном дворе Lietuvos monetu kalykla.

Коллекционная монета «Сказочная монета I. Пять котов» является законным платежным средством в Латвии, однако маловероятно, что такие монеты попадут в обращение, так как, по существу, являются произведениями искусства и пользуются спросом у коллекционеров.

Максимальный тираж монеты - 10 тыс. экземпляров. С 24 ноября монеты можно будет приобрести в кассах Банка Латвии на ул. Валдемара, 18, и Театра, 3, а также в нумизматических салонах, книжных и ювелирных магазинах. Стоимость монеты в кассах Банка Латвии - 39 евро.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно