В Латвии починили ямы на главных дорогах

В Латвии завершён ремонт ям на главных государственных и важнейших региональных автодорогах с наибольшей интенсивностью движения, сообщает Латвийское радио-4.

«Компания Latvijas autoceļu uzturētājs завершила ремонт ям на главных государственных и важнейших региональных автодорогах с наибольшей интенсивностью движения. В свою очередь, массовый ремонт ям еще продолжается на дорогах класса содержания В, где работы планируется завершить до 15 июня. Что касается дорог класса содержания С и D, там работы планируется завершить до 1 июля. Общий объем отремонтированных ям на дорогах класса А за последние 5 лет уменьшился на 35%, потому что интенсивная работа по строительству и реконструкции, проходящая на главных асфальтированных автодорогах страны, существенно улучшает качество покрытия», — рассказала Сигита Аудере, представитель фирмы.

Работы по реконструкции Видземского шоссе станут последним масштабным дорожным ремонтом в Латвии, осуществленным с привлечением средств из Фонда выравнивания ЕС, сообщает LTV. С 2020 года этот денежный поток иссякнет. Представители отрасли предостерегают, что из года в год средств на содержание и ремонт автодорог в стране выделяется недостаточно — правительству нужно изыскать новые источники финансирования.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Экономика
Новости
Новейшее
Интересно