Сегодня вечером

Анкета против насилия

Сегодня вечером

Прогноз погоды на 30.11

Стартап гуру о латвийской экономике

В Латвии хорошая экономика, но небольшой рынок — «гуру» стартапа

Международный стартап-гуру Боб Дорф гостит в Латвии, сообщает Русское вещание LTV7. Свой первый успешный бизнес он организовал, когда ему было 22 года, а сейчас он является экспертом по новым предприятиям. Он рассказал об особенностях латвийской экономики.

«Новые продукты и технологии — это отлично. Но самая лучшая технология без клиентов — это ничего. Любая инновация должна ориентироваться на клиента, на то, чего он хочет, за что он бы мог заплатить. Нужно больше думать о клиенте, а не о проекте. Это единственный путь к хорошему бизнесу. В Латвии вообще хорошая экономика и климат, но рынок небольшой. Сложно стартовать и быть успешным в Латвии. Нужно думать шире и ломать границы быстрее, чем в больших странах», — рассказал Дорф.

В Министерстве экономики говорят, что для успешного бизнеса важно и качественное образование, над чем уже ведется работа. Но к международным экспертам в ведомстве также прислушиваются.

«Те идеи, которые они видели где-то в других местах мира, которые мы можем как-то перенять, как-то адаптировать для Латвии. Одна из вещей, о которой мы говорили, — специальный налоговый режим для инвесторов, которые вкладывают свои деньги в какие-то новые стартапы, технологии», — говорит госсекретарь министерства экономики Эрик Эглитис.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Экономика
Новости
Новейшее
Популярное
Интересно