В Латвии дешевеет топливо

За последние две недели на заправках Латвии отмечено снижение цен на топливо. При этом есть все основания считать, что цены будут уменьшаться и дальше — это общемировая тенденция, рассказал Латвийскому радио-4 президент Ассоциации торговцев горючим Оярс Карчевскис.

«Сейчас мировые цены падают, и уменьшение в Латвии вчера было уже на 10 евроцентов по сравнению с тем, что было 2 недели назад, так что тенденция к понижению. Это показывает и тенденция мировых цен», — отметил он.

Мировые «топливные» протесты, указал Карчевскис, не связаны с ростом цен. «Они во Франции, поскольку намечается повышение акцизного налога. Второй аспект — заявление производителей автомобилей о том, что будет прекращено производство автомобилей с определенным топливом, скажем, в Париже нельзя использовать дизельные двигатели. Вот истинная причина забастовок, но не мировые цены, у которых сейчас наблюдается тенденция к понижению», — подчеркнул он.

На каких автозаправках в Латвии бензин и дизельное топливо точнее всего соответствуют параметрам качества? Ответ на этот вопрос нашли журналисты передачи LTV «Запрещенный прием». В компании Circle K с выводами программы не согласились

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно