В Латвии 4% высокорисковых фирм — Регистр предприятий

В распоряжении государства есть информация о настоящих собственниках около 96% предприятий, но оставшиеся — меньшая часть — это компании высокого риска, ясности с ними нет, рассказала в интервью Latvijas Radio главный государственный нотариус Регистра предприятий Гуна Пайдере.

В ближайшие дни, по ее словам, вступят в силу поправки к закону о предотвращении легализации преступно нажитых средств и финансирования терроризма. Они Регистру предприятий — и всем юридическим лицам — указывают новые права и обязанности.

Поправки охватывают различные вопросы, вступать в силу будут постепенно. Новшества касаются почти всех вписанных в регистр юридических лиц — SIA, AS, обществ, крестьянских и рыбных хозяйств, религиозных организаций и так далее.

Пайдере рассказала, что сильнее всего новые нормы затронут компании со сложной сетью собственников. Им надо будет подать в регистр дополнительные документы с информацией о структуре владельцев. Если же предприятие не будет сотрудничать, его вычеркнут из регистра, что означает запрет работать в Латвии, пояснила нотариус.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Экономика
Новости
Новейшее
Интересно