В этом году полисы ОСТА дорожать не будут – страховщики

После прошлогоднего резкого повышения стоимости обязательного страхования гражданской ответственности автовладельцев (ОСТА) цена полисов в этом году не должна вырасти снова, заявил в эфире LTV президент Латвийской ассоциации страховщиков Янис Абашин.

Теперь стоимость ОСТА для автовладельцев сходна с ценой полисов в соседних Литве и Эстонии. А так как уровень жизни в странах Балтии примерно один, то нет оснований для повышения цены ОСТА в Латвии, пояснил Абашин.  

Если полиcы и могут подорожать, допускает он, то только ненамного и исключительно в связи с инфляцией и общей экономической ситуацией.  

Президент ассоциации подчеркнул, что убытки страховых компаний из-за выплат компенсаций по ОСТА не должны становиться поводом для повышения цены полисов. В странах Европы страховщики из года в год несут небольшие убытки или получают некоторую прибыль по ОСТА. Это направление страхования не может являться прибыльным бизнесом, отметил он.  

Как уже писал Rus.lsm.lv, у автомобилистов ощутимое подорожание услуги ОСТА в прошлом году вызвало шквал возмущения. На портале народных инициатив ManaBalss петиция в пользу введения «потолков» стоимости полисов ОСТА собрала свыше 10 тысяч подписей.  

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Экономика
Новости
Новейшее
Популярное