В этом году фоторадары зафиксировали нарушения на 13,56 млн евро — полиция

За нарушения правил дорожного движения, зарегистрированные стационарными и передвижными фоторадарами, в этом году применены штрафы на сумму 13,56 млн евро, свидетельствуют данные Госполиции.

Сумма уже уплаченных штрафов меньше - в государственный бюджет внесено около 9 млн евро.

В настоящее время на дорогах работает 100 стационарных фоторадаров. Также в распоряжении Госполиции имеется 12 передвижных радаров.

Как уже сообщал Rus.Lsm.lv, ранее госсекретарь Министерства внутренних дел Дмитрий Трофимов заявил, что фоторадары приносят меньше средств, чем планировалось, а потому их содержание становится нерентабельным.

Позже, в эфире Русского вещания LTV7 он пояснил, что на содержание фоторадаров тратится намного меньше средств, чем приносят собираемые ими штрафы. Но он отметил, что зафиксированные камерами штрафы – как и любые другие – поступают «в общий котел», в госбюджет. Впрочем, с 2015 года радары принесли в бюджет около 22 млн евро, а на их содержание было потрачено 4,4 млн евро.

«Но содержание радаров – это целевая дотация из бюджета. Такая же, как, например, на приобретение любого технического средства. Или снаряжения для пожарных. Ни у кого не возникает вопросов, что это естественные издержки, которые общество оплачивает, чтобы получить определенную услугу. В данном случае, это дотация на содержание радарного хозяйства. Все 22 млн евро, собранные за несколько лет, потом направляются на социальные нужды, например, на оплату труда бюджетников. Тут нет прямой связи между тем, сколько заплатили штрафов и сколько потратили на содержание радаров. Эта система так не работает», - пояснил Трофимов.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно