В аварийном состоянии — 296 км государственных дорог — Latvijas Valsts ceļi

В аварийном состоянии нынешней зимой находятся 296 км главных государственных автодорог, 1440 км региональных и 3764 км местных автодорог, сообщает государственное предприятие Latvijas Valsts ceļi (LVC).

Под влиянием переменчивых погодных условий и колебаний температуры воздуха на находящихся в плохом техническом состоянии участках автодорог могут усиленно образовываться ямы. LVC просит автоводителей сообщать о них диспетчерам предприятия по круглосуточному бесплатному информационному телефону 80005555.

В период оттепелей и в межсезонье на государственных автодорогах латаются только опасные или аварийные ямы, это временный ремонт, отмечает LVC.

Массовый ремонт асфальтового покрытия дорог начинается с наступлением соответствующих технологиям погодных условий, когда средняя суточная температура воздуха превышает +5 градусов. Дороги ремонтируются в приоритетной последовательности в соответствии с классом их содержания - A, B, C, D, который устанавливается с учетом классификации государственных автодорог (главные, региональные и местные) и интенсивности дорожного движения.

На конец 2015 года общая протяженность всех латвийских дорог, включая улицы, составляла 74 592 км.

Ранее председатель организации Latvijas ceļu būvētājs (отраслевой организации, объединяющей крупнейших игроков) Андрис Берзиньш заявил, что 2019 год – последний, когда будут доступны средства из еврофондов на нужды автодорог.

«Для нас 2019 год не является самым проблематичным. Для отрасли дорожного и мостового строительства самыми трудными будут 2020 и 2021 год, когда вообще не будет никаких европейских денег и когда бюджетные деньги будут, наверное, в очень маленьком количестве», — сказал глава организации.

Берзиньш также подсчитал, что новому правительству и Сейму придется найти примерно 100-140 миллионов евро, чтобы обеспечить ремонт и содержание латвийских дорог.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Экономика
Новости
Новейшее
Интересно