Уволено правление Rīgas karte — LTV

Из предприятия Rīgas karte, которое является «дочкой» Rīgas satiksme, отозваны трое членов правления, сообщает Латвийское телевидение. 51% акций предприятия принадлежит Rīgas satiksme, а 49% французскому предприятию Conduent.

Из правления предприятия отозван назначенный весной представитель Rīgas satiksme Янис Мейранс. Соответствующее решение было принято на собрании работников, на котором участвовали представители Rīgas satiksme и французско-американского акционера Conduent.

По имеющейся в распоряжении LTV неофициальной информации, из правления компании уволены Эрик Моризур и Павел Туловскис, однако они сохранили директорские посты в Rīgas karte.

LTV также сообщает, что со стороны Rīgas satiksme в правление предприятия назначены бывший замначальника Департамента сообщения Рижской думы Диана Шмите и нынешний юрист Rīgas karte Елена Лойтерштейне.

Принятое решение сегодня пока не комментируют ни в Rīgas karte, ни в Rīgas satiksme.

Однако, слухи о том, что такое может произойти ходили ещё на прошлой неделе. Об этом говорил теперь уже бывший член правления Янис Мейранс. По его словам, уже с июля он предлагал акционерам Ригас Карте варианты, как перестать переплачивать субподрядчикам.

Комментируя сегодняшнее решение, Мейранс заявил, что эти изменения — лишь косметические, так как остальные отстраненные члены правления продолжают занимать другие посты в фирме.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно