Уставный капитал станет проще перерегистрировать в евро

Регистр предприятий облегчит перерегистрацию уставного капитала из латов в евро для 80% фирм. Соответствующие поправки к Коммерческому закону разработало Министерство юстиции, сообщает Латваийское радио 4. В конце марта их одобрило правительство.

В основном речь – об обществах с ограниченной ответственностью, у которых имеется один собственник. Это примерно 74,5 тысячи компаний, отметил председатель правления Торгово-промышленной палаты Латвии Янис Эндзиньш:

Зачем нужны поправки к Коммерческому закону

«В чем проблема – в принципе, в том, что, если в латах уставный капитал указывался в круглых суммах, то то же оставили и в евро. И получилось, что, если пересчитать сумму по курсу и указывать в евро, это дробные цифры. Требовалось что-то придумать, что-то сделать с этой суммой после запятой. Это сразу вызывает разные вопросы: как, куда округлять, чтобы сохранить пропорции учредителей, и так далее».

Уставный капитал до 31 марта этого года перерегистрировали 15 % от всех фирм, на которые распространяются эти требования Коммерческого закона.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно