Уровень безработицы осенью и зимой может снова вырасти — директор NVA

По состоянию на середину сентября, уровень безработицы в Латвии сократился до 8%, сообщила глава Государственного агентства социального страхования (ГАЗ, NVA) Эвита Симсоне в интервью передаче Rīta Panorāma на LTV.

Для сравнения:  в конце августа уровень безработицы в Латвии составлял 8,1%, сказала Симсоне.

«Осень и зима являются периодом, когда безработных становится больше. Уменьшаются сезонные работы, и с учетом сохранения кризиса в сфере туризма, мы ожидаем, что уровень безработицы вырастет, и не знаем, какое влияние окажет», — сообщила Симсоне.

Уровень безработицы выше всего по-прежнему в Латгале, а ниже всего в Риге, хотя в период кризиса Covid-19 он рос именно в столице.

Rus.lsm.lv уже сообщал, что в начале сентября Совет по фискальной дисциплине опубликовал выводы по поводу мер, принятых правительством Латвии для стабилизации экономики в условиях кризиса — политика поддержки была правильной, о чем свидетельствует ряд экономических показателей, например, стабилизировалась безработица.

«Конечно, безработица — это по-прежнему проблема, но все-таки — по сравнению с показателями, которые были в мае, апреле, июне — сейчас ситуация, в принципе, стабилизировалась. Кроме того, есть показатель, который характеризует экономическую конъюнктуру — ощущение бизнеса по поводу того, как будет развиваться экономика. И этот показатель тоже демонстрирует хорошую тенденцию, потому что у нас в Латвии этот показатель прирос на 6%. Например, в Эстонии — только на 3%», — сказала ранее член Совета по фискальной дисциплине Инна Штейнбук.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно