Сегодня вечером

Прощай Taxify?

Сегодня вечером

От дерева до неона

Уроки биткойна: учителя экономики о криптовалюте

Уроки биткойна: учителя экономики рассказывают школьникам о криптовалюте

Современная пирамида или финансовая система будущего? О криптовалютах сейчас не говорит и не спорит только ленивый. Вот и учителя экономики рижских школ рассказывают, что к ним всё чаще обращаются за советами ученики, которые майнят биткойны, сообщает передача «Сегодня вечером» на LTV7.

Молодёжь с головой окунулась в исследование криптовалюты. Всех манят заработки и добыча биткойнов.

Учителя экономики вынуждены подстраиваться и менять принятую учебную программу, чтобы удовлетворить любопытство школьников.

«Биткойн, конечно, это тоже тема, которой дети интересуются. Интересуются и вашим отношение к этому, пытаются беседовать, понять позицию и получить ответ — что это такое?», - признал директор, учитель экономики рижской 3-й гимназии Андрис Приекулис.

Учитель экономики 1-й гимназии Ансис Страупманис тоже говорит, что школьники интересуются криптовалютами, поскольку их интересует все новое:

«Есть и как раз некоторые из них, я надеюсь, что с демо-деньгами, на бирже покупают биткойны и другие криптовалюты».

Многое рассказывают учителям и сами школьники.

«Я сначала выясняю, что они об этом знают. Констатирую, что на самом деле информацию они находят хорошую и содержательную, но риски, я думаю, молодёжь до конца не понимает. Молодёжь во все века хотела легко заработать», - отметила преподаватель экономики Рижской средней 64-й школы Лига Оксте.

Пока есть интерес, учителя им пользуются. И привлекают детей к исследованиям. Например, в Рижской классической гимназии десятиклассники пытаются провести серьезную научно-исследовательскую работу на основании экономической теории.

А есть и те школьники, которые от теории перешли к практике. Правда, не под руководством учителя.

«Я только что пообщался с нашим учеником 11-го класса, который очень серьезно исследует этот рынок, так как они с папой покупают и продают биткойн. В принципе, на данный момент примерно существует 2000 различных криптовалют», - рассказал учитель экономики Рижской классической гимназии Дзинтарс Двинскис.

Впрочем, учителя экономики всё-таки настаивают — с криптовалютой надо быть осторожными. Потому что законам экономики она не соответствует.

«Я думаю, есть риск, потому что за ценностью криптовалюты вообще никто не следит, это делает сам рынок, а рынок - это может быть как большой пузырь», - считает учитель экономики 1-й гимназии Ансис Страупманис.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно