Украинский кризис создаёт проблемы латвийским производителям шпрот

Из-за российско-украинского кризиса латвийским производителям шпрот этим летом грозит простой – объемы производства уже снизились, и не исключено, что фирмам придется увольнять работников, пишет Dienas Bizness.  

Рыбоперерабатывающие предприятия сейчас ищут способы сохранить штат: из-за проблем в сфере экспорта некоторые фирмы уже сократили рабочий день.  

Ивар Пуциньш, исполнительный директор SIA Gamma – A, рассказал, что на положение компании в данный момент влияют множество факторов: нестабильность валют стран СНГ, ситуация на Украине, туманные перспективы возможных антироссийских санкций.

Фирма собирается летом на два-три месяца прекратить работу: в июне большинство сотрудников отправятся в оплачиваемый отпуск, за исключением 7-10%, занятых ремонтом, однако в июле они станут безработными. Что будет в августе, пока неизвестно. В данный момент у Gamma – A насчитывается 750 сотрудников – и в середине лета, если ситуация не улучшится, придется уволить их всех. Уже сейчас большая часть произведенной продукции отправляется на склад, поскольку экспорт значительно сократился.  

По словам Пуциньша, Gamma – A работает 3,5-4 дня в неделю, однако многие фирмы уже прекратили производство, а работники половины подобных компаний заняты неполный рабочий день.

Стоит отметить, что для производителей рыбных консервов Россия и другие страны СНГ остаются основным рынком сбыта.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное