Учреждена Рижская бизнес-палата – с мыслью о Ганзейском союзе

Чтобы более гибко реагировать на новые веяния в экономике и «обеспечить должное представительство интересов», в столице Латвии коммерсанты учредили собственный союз – Рижскую бизнес-палату (Rīgas Biznesa kamera, RBK).

Возглавил новую организацию Гатис Силакактиньш, который до 2016 года развивал Латвийскую торгово-промышленную палату, сообщают учредители. Для развития предпринимательства в Риге и Рижском регионе требуются, по его мнению, собственные усилия:

«Дискуссии с предпринимателями убедили меня в необходимости создания новой организации по развитию бизнеса, которая, в отличие от прочих предпринимательских объединений, сможет удержать на повестке дня интересы ее членов. Я получил большую поддержку в создании RBK – с целью стимулировать развитие новых продуктов, экспортных рынков и направлений бизнеса».

Одним из главных таких направлений рижская палата видит оживление идеи Ганзы – в Средние века и эпоху Ренессанса участие в этом общеевропейском торговом союзе обеспечило Риге небывалый экономический прорыв. Продуманное сотрудничество с другими портовыми городами на Балтике позволит Риге вернуть себе статус важной бизнес-метрополии, а Рижскому порту – укрепить имидж надежного партнера по сотрудничеству, считают создатели организации.

В Рижскую бизнес-палату вошли компании Verifone, Hardex, FF International Movers, Francorp Baltic, Linke Marketing, Adros Baltija, ID Development, академия Sapņu Osta, Panders, Centra Biroji, EXP Group, Рижский третейский суд, Rūjienas Saldējums, Rovico, Triangle Group и другие. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно