Убытки Рижского зоопарка могут достичь почти полмиллиона евро к концу мая

Убытки Рижского зоопарка из-за распространения коронавируса могут достичь 430 тысяч евро к концу мая, заявил в интервью Latvijas Radio председатель правления зоопарка Роланд Грейзиньш.

Rīgas Zooloģiskā dārza valdes priekšsēdētājs Rolands GreiziņšMāra Rozenberga

В обычных условиях зоопарк сам зарабатывает половину годового бюджета — около двух миллионов евро. Остальную часть составляют дотации — полтора миллиона евро от самоуправления и полмиллиона от государства.

Грейзиньш уверен, что Рижский зоопарк не ждет та же участь, что и некоторые частные зоопарки в Западной Европе, которые испытывают трудности с кормлением животных после закрытия. Рижский зоопарк сейчас живет за счет дотаций, но ему придется попросить дополнительное финансирование, чтобы компенсировать потерю доходов от билетов и иметь возможность кормить животных во второй половине года, отметил Грейзиньш.

«Когда закончатся ограничения, мы попросим дополнительные деньги, чтобы выжить. Эта сумма будет большой, потому что никто не знает, когда эти ограничения закончатся. [..] Но сейчас, не делая ремонтов, мы выживем. Есть зарплата, есть еда для животных, есть ветеринарная помощь, есть тепло, вода и все остальное оплачивается», — сказал председатель правления зоопарка.

Он также обеспокоен тем, как возобновится туристический поток после снятия ограничений, поскольку среди посетителей зоопарка традиционно было много эстонских, литовских и других туристов из соседних стран. «Мы не уверены, вернется ли сразу число посетителей к уровню прошлых лет или нет. Мы можем только гадать».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно