У Замка света уже падает облицовка с новых бордюров

Пока вокруг многострадального здания новой Национальной библиотеки, до сих пор не сданного в эксплуатацию, ведутся работы по благоустройству территории, на опоясывающем его симпатичном темно-сером бордюре неожиданно появились светлые прорехи: посыпалась облицовочная плитка, пишет Diena.

Так, в частности, выглядит ограждение со стороны улицы Валгума. Многие его плиты пришлось поменять. Ограждение было неаккуратно выполнено изначально: между плит видны щели, немало отбитых кусков, какой-то прохожий поцарапал покрытие. Представитель Nacionālā būvkompāniju apvienība (NBA) Марцис Крастиньш признал, что многие плиты пришли в негодность – их постепенно меняют.

Несколько дней назад на сайте NBA появилось сообщение, что продолжаются работы по приведению в порядок и озеленению территории вокруг ЛНБ. Предполагается, что на территории библиотеки посадят в общей сложности 41 дерево – 26 яблонь и 15 кленов. Хотя рабочие обустраивают газон и приводят в порядок поливальную систему, трава здесь растет медленнее сорняков, некоторые места подмывает дождь. Кроме того, "вылезли" огрехи планировщиков, не учитывавших привычные маршруты движения людей: на еже полуголом газоне отлично прасматривается тропинка с Мукусалас к остановке общественного транспорта.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно