У материнской компании оператора мобильной связи Bite меняется владелец

Обратите внимание: материал опубликован 7 лет назад

У материнской компании оператора мобильной связи Bite Latvija - Bite Finance International BV или BITE Group - скоро будет новый владелец, американский инвестиционный фонд Providence Equity Partners (Providence).

Сегодня нынешний собственник BITE Group, базирующееся в Лондоне частное предприятие Mid Europa Partners (Mid Europa), начал процесс переговоров с Providence о приобретении BITE Group, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Bite Latvija.

Сделку планируется завершить в первом квартале 2016 года. Сумма сделки не раскрывается.

BITE Group принадлежат операторы мобильной связи в Латвии (Bite Latvija, основана в 2005 году) и в Литве (Bite Lietuva, основана в 1995 году).

Председатель правления компании Фред Ренчак уверен, что смена собственников позволит укрепить существующую долгосрочную стратегию.

Исполнительный директор Providence Карим Табет указывает, что новый владелец имеет большой опыт, полученный благодаря работе в коммуникационной сфере в других странах.

В свою очередь партнер Mid Europa Мишель Капиод высоко оценила работу, проделанную Ренчаком: компания имеет более 1,58 млн клиентов. «Мы хотим сказать большое спасибо команде BITE Group за значительный вклад, а также хотим продолжить свою историю успеха, начав увлекательный путь с новым собственником», - подчеркнула Капиод.

Providence управляет инвестициями, общая сумма которых превышает 40 млрд долларов, и с момента своего основания в 1989 году поддержала более 140 предприятий, в том числе в коммуникационной, медийной, образовательной и информационной сферах.

Головной офис Providence находится в Провиденсе (штат Род-Айленд, США), а представительства в Нью-Йорке, Гонконге, Лондоне, Сингапуре и Нью-Дели. Фонд представляет компании Eircom в Ирландии, Warner music group в США, Digiturk в Турции, idea Cellular в Индии, Ironman, HSE24 и др.

Частная компания Mid Europa купила предприятие BITE Group у датского телекоммуникационного концерна TDC в феврале 2007 года.

Телекоммуникационное предприятие Bite Latvija основано в 2005 году и полностью принадлежит литовской компании Bite Lietuva UAB. В прошлом году оборот Bite Latvija составил 59,6 млн евро, прибыль - 4,57 млн евро.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное