У LMT оказались самые высокие в ЕС расценки на роуминг

Оператора мобильной связи SIA Latvijas Mobilais telefons (LMT) уличили в нарушении требований ЕС к расценкам на роуминг. Комиссия по регулированию общественных услуг потребовала, чтобы до 1 декабря компания устранила нарушение.

С середины июня 2017 года Евросоюз отменит наценку за роуминг совсем. Все пользователи услуг мобильной связи получат право получать услуги мобильных операторов за рубежом по тем же ценам, что платят у себя в стране проживания. Но до 15 июня 2017 года еще продлится переходный период, в течение которого операторам разрешено к своим местным расценкам добавлять небольшую плату за роуминг.  

Выяснилось, что LMT сейчас предлагает клиентам ряд тарифных планов, в которые включена плата за роуминг, и из них как минимум один не соответствует требованиям действующего европейского регулирования, потому что не дает пользователям возможности получить услугу по установленной в ЕС максимальной стоимости. Расценки LMT – выше этого уровня.   

Регулятор поручил LMT до 1 декабря устранить это несоответствие и обеспечить всем клиентам разрешенные в ЕС тарифы на роуминг. И до 10 декабря – отчитаться о выполнении.   

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно