У Латвии три перспективных отрасли — экономист

Раньше для Латвии был очень важен транзит, но в будущем продолжит развиваться металлообработка, машиностроение и программирование, заявил в интервью LTV экономист Петерис Страутиньш.

Он пояснил, что возможность развивать транзит — не в руках страны из-за санкций в отношении России. В свою очередь, три упомянутые ранее перспективные отрасли предлагают продукт, который можно экспортировать куда угодно.

Страутиньш допустил, что в транспорте определенно будут развиваться авиаперевозки, возможно, и автоперевозки. Экономист добавил, что вряд ли вырастут масштабы классического транзита.

Возможность для Латвии стать экспортером медицинских услуг Страутиньш оценивает осторожно, указывая, что в целом в экономической статистике такие услуги — очень маленькая часть.

Прошедший год оказался удачным для всех трех крупнейших портов Латвии: все они перевалили грузов больше, чем в 2017-м, а Лиепайский порт поставил личный рекорд грузопотока. Тем не менее, видный участник отрасли прогнозирует усиление конкуренции на Балтике и значительное уменьшение объемов российских грузов. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно