У каждого второго латвийца есть долговые обязательства

Сейчас у 550 611 частных лиц Латвии есть кредитные обязательства, свидетельствуют данные Kredītinformācijas birojs. Согласно статистике Центрального статистического управления, в Латвии насчитывается 980 тыс. экономически активных жителей в возрасте 15-74 лет.

Kredītinformācijas birojs сообщает, что за последний год число кредитных договоров, заключенных с частными лицами, выросло почти на 10%. В архиве Kredītinformācijas birojs есть сведения о 899 тыс. кредитов, выданных частным лицам, при этом 290 тыс. обязательств выполняются с опозданием.

«В обязательства частных лиц входят и те, что просрочены, однако объем просроченных обязательств действительно велик: сейчас просрочены 110 тыс. договоров и 180 тыс. счетов – за обслуживание, электричество и вывоз отходов. Это означает, что практически у каждого второго жителя Латвии есть какой-то долг», - отметил коммерческий директор Kredītinformācijas birojs  Интар Микельсонс.

Согласно данным Kredītinformācijas birojs, примерно 73 тыс. жителей задолжали лицензированным кредиторам, а еще 128 тыс. людей задолжали предприятиям, которые не являются сертифицированными компаниями по выдаче кредитов.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме
Экономика
Новости
Новейшее
Интересно