У 62 производителей электроэнергии обнаружились долги по налогам

Министерство экономики за налоговые долги выписало предупреждения 62 коммерсантам, которым предоставлено право торговать электричеством в рамках обязательной закупки. Если обязательства не будут выполнены до сентября, эти компании потеряют возможность торговать произведенной электроэнергией по особо выгодной цене в рамках обязательной закупки.  

Минэкономики информирует, что в апреле этого года в силу вступили поправки, подразумевающие более строгий контроль в отношении долгов по налогам у предпринимателей, обладающих правами на торговлю электроэнергией в рамках обязательной закупки.

В ходе первой из двух проверок, ведомство обнаружило, что у 62 коммерсантов есть налоговые долги. Им было выписано предупреждение.

Теперь у них есть три месяца — с момента получения предупреждения, — чтобы выполнить обязательства. Если до сентября долги не будут выплачены, то Минэкономики лишит коммерсанта возможности торговать произведенной электроэнергией по особо выгодной цене в рамках обязательной закупки.

Следующая подобная проверка состоится в ноябре.

Ранее, Министерство экономики аннулировало лицензии на производство электроэнергии и тепла трех когенерационных станций. Аналогичный сценарий возможен еще для 29 станций, заявил министр экономики Арвилс Ашераденс.

«Нарушения есть не менее, чем в 20 случаях. Мы потребовали у предпринимателей объяснений. Как только получим их, примем окончательное решение», — заявил министр.

Он рассказал, что в трех случаях лицензии уже отозваны. Речь идет о компания Energo Fortis в Ливанском краю, E –Strenči под Стренчи и Elektro Rīdzene под Цесисом.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно