Туротрасли потребуется господдержка из-за коронавируса — специалист

Из-за пандемии, вызванной коронавирусом Covid-19, индустрии туризма потребуется существенная финансовая поддержка со стороны государства, чтобы удержать отрасль на плаву, заявил в интервью агентству LETA президент Ассоциации гостиниц и ресторанов Латвии Янис Пиннис.

По его словам, например, число запланированных конференций упало на 80-90%. Ситуация будет еще хуже, если решат закрыть границу.

Говоря о текущем положении, Пиннис рассказал, что март и апрель для латвийских отелей выйдут очень суровыми. Он отметил, что бронирование номеров упало на 50% в марте и более чем на 60% в апреле. «Все еще может обостриться», — добавил он.

В период с мая по август дела пока обстоят лучше — люди не спешат отменять бронь.

Пиннис признал, что «удар» нанесен по всем отелям, не только новым. «Мы не должны терять нашу конкурентоспособность в индустрии туризма, которую мы строили более десяти лет».

Он добавил, что важно сосредоточиться на налоговых льготах.

Как сообщал Rus.Lsm.lv, чтобы остановить распространение коронавируса, в Латвии объявлена чрезвычайная ситуация, заявил на пресс-конференции премьер-министр Кришьянис Кариньш.

С 13 марта по 14 апреля в стране закрывают школы, а также отменяют кружки. Обучение будет осуществляться удаленно.

Детсады можно посещать только тем детям, родители которых могут дать письменное подтверждение, что ни они, ни члены их семей не были в «опасных» странах и не контактировали с вернувшимися оттуда людьми.

Кроме того, запрещены массовые мероприятия, где собираются больше 200 человек.

Латвийцам посоветовали не посещать другие страны, по возможности работать из дома, а тем, кто вернулся из государств, затронутых вирусом, соблюдать двухнедельный карантин.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно