Центр госязыка административно наказал несколько сотрудников кебабных

Реагируя на полученные жалобы, Центр госязыка с 2017 года провел проверки в 13 точках общепита, где готовят кебабы. Часть работающих там наказана штрафами за административное правонарушение — неиспользование латышского языка.

В нескольких проверках выяснилось, что сотрудники кебабных действительно не владеют государственным языком на должном уровне и не используют его при исполнении служебных обязанностей в необходимом объеме, рассказала начальник отдела регионального контроля Сармите Павулена.

«В «кебабницах» главным образом работают студенты, которые прибыли в Латвию по программе обмена, они тут ненадолго — семестр, может, кто-то дольше. Поэтому текучка кадров большая, и мы не можем дать им время на улучшение знаний госязыка и надеяться, что мы через какое-то время этих же работников там встретим. Но радует, что люди, которым поручено улучшить свои знания гоязыка, это делают», — сказала Павулена.

Кроме того, специалисты Центра госязыка неоднократно встречались с руководителями правлений таких предприятий, чтобы обсудить ситуацию и полученные жалобы. В ряде случаев сотрудникам кебабных дано время на улучшений своих познаний в латышском.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Экономика
Новости
Новейшее
Интересно