Торговые сети слишком часто возвращают хлеб поставщикам — Совет по конкуренции

Совет по конкуренции обнаружил недочеты в поставках хлеба магазинам сетей Rimi Latvija и Maxima Latvija.  Они возвращают хлебобулочные и мучные изделия поставщикам слишком часто. Хотя должны делать это лишь в порядке исключения, сообщает Русское вещание LTV7.

Антимонопольное ведомство по собственной инициативе провело изучение отрасли и выяснило, что Maxima и Rimi регулярно возвращали поставщикам хлеб, объясняя это проблемами с качеством продукта. Правда, другие торговые сети столь интенсивно продукцию тем же поставщикам не возвращали. Это вызвало у Совета по конкуренции вопросы.

«Это говорит о том, что скорее всего, тут что-то не так. Или поставщик намеренно регулярно поставляет одним сетям некачественную продукцию, а для других сетей он отбирает только качественный товар, в чем мы очень сильно сомневаемся. Или же все-таки речь идет о том, что розничные торговцы недобросовестно используют закон», - отметила старший эксперт Совета по конкуренции Светлана Ситникова.

Ведомство обнаружило, что информация торговцев и поставщиков о дегустации хлеба не совпадает. Совет по конкуренции заключил, что порядок учета хлебных дегустаций в магазинах невозможно отследить и проконтролировать.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно