Терминал на Русском острове в Риге сдан в эксплуатацию

С завершением второй очереди строительства терминала на Криевусале объект полностью завершен и сдан в эксплуатацию – теперь он готов к перевалке грузов, сообщает Управление Рижского свободного порта.

Вторая очередь строительства включала в себя строительство всех коммуникаций – укладку кабелей, а также строительство систем водоснабжения и канализации. Кроме того, завершено строительство площадки для грузов и железнодорожной ветки.

На Криевусале возведен и специальный забор, высота которого достигает 23 метров, а протяженность – более двух километров. Его функция – препятствовать попаданию ветра на горы угля, не позволяя угольной пыли подняться в воздух и попасть в окружающую среду.

Как уже писал Rus.lsm.lv, реализация проекта по переносу части деятельности порта подальше от центра Риги была начата в 2006 году. Из охраняемой зоны исторического центра Риги на остров Криеву собирались перенести примерно 35% деятельности порта. 16 ноября 2015 года инфраструктурный проект на острове Криевусала был закончен, и компания BMGS S передала его в распоряжение Управлению Рижского свободного порта.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно