Тендер на ремонт рижского Островного моста выиграла LNK Industries Group

Островной мост за 8,74 млн. евро будет реконструировать "LNK Industries Group", свидетельствует информация на сайте Бюро по надзору за закупками (БНЗ).

Заявки на конкурс, организованный департаментом сообщения Рижской думы, подали пять претендентов - "LNK Industries Group", АS "Kauno tiltai", SIA "Tilts", "Salu tilts" и SIA "Binders".

Результаты конкурса можно оспорить до начала июня. Представитель департамента Илзе Дишлере выразила надежду, что жалоб со стороны отвергнутых подрядчиков не будет, и строительные работы можно будет начать без задержки.

Проект реконструкции Островного моста предусматривает демонтаж проезжей части, обновление тротуаров, гидроизоляции и покрытия, сооружение разделительной полосы, ремонт тротуаров, освещения, опор моста и др.

Реконструкция должна быть завершена до 30 ноября 2015 года, но в случае проблем с финансированием срок может быть продлен. Мост во время ремонта не будет полностью закрыт для движения.

Интересным фактом в этом тендере является то, что Островной мост в свое время, в 70-х, строила организация "Мостоотряд-17" - та самая, из которой впоследствии и вырос холдинг Latvijas novitātes komplekss (LNK), который в лице LNK Industries Group теперь получил заказ на ремонт.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще