Tallink уволит 2500 сотрудников, в том числе и в Латвии

Из-за проблем, вызванных ситуацией с Covid-19, эстонская компания Tallink Grupp начала коллективное увольнение сотрудников. Решение может коснуться 2500 сотрудников, среди которых — 145 латвийцев, сообщает Latvijas Radio.

Руководство компании сообщило, что со шведского  дочернего предприятия  Tallink Silja уволены 1200 сотрудников, в том числе и экипаж паромов Silja Serenade и Baltic Princess.

В будущем работу могут потерять 145 сотрудников Tallink Grupp в Латвии.

Глава правления компании Пааво Негене сказал, что в случае, если ситуация изменится, уволенных сотрудников могут принять на работу снова.

Rus.lsm.lv уже сообщал, что уже в апреле латвийский филиал паромной компании Tallink заявил, что собирается уволить 500 человек. Ранее компания заявляла, что сокращений не будет.

В середине марта, до продления режима ЧС, представитель предприятия Мартиньш Булдерис заявил LTV: несмотря на временную приостановку пассажирских перевозок, компания Tallink Latvija не увольняет работников.

Рижский свободный порт в конце марта указал, что планирует отменить портовую пошлину для паромов Tallink, которые вынужденно остались стоять в Риге.

Tallink — среди паромов, на которых из-за рубежа привозили «застрявших» там латвийцев.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно