Tallink «обкатает» паромный маршрут Хельсинки — Рига

Эстонская судоходная компания Tallink организует пробную поездку из Хельсинки в Ригу, чтобы понять, насколько высок окажется интерес пассажиров к такому маршруту.  

По словам Маргуса Ханта, директора AS Tallink Grupp по продажам и маркетингу, у предприятия за последние двадцать лет уже наработан маршрут Финляндия – Рига, сообщает эстонский новостной интернет-ресурс ERR. Поездки до сих пор осуществлялись из Турку.

«Мы также проводили поездки по заказу, и из Хельсинки тоже. В данном случае наши клиенты выразили заинтересованность, и прошлой осенью мы решили начать рассмотрение этого вопроса», - сказал Хант.

Он сообщил, что первый рейс запланирован на конец недели, и продажи билетов свидетельствуют о большом интересе к маршруту.

«Как и в Висбю, большой спрос в летний период, есть люди, которые хотят воспользоваться возможностью посетить Ригу. В то же время мы также считаем, что для постоянного маршрута рынка нет. Необходимо учитывать, что поездка не позволяет пассажирам разгружать свои автомобили в Риге, пассажиры могут только припарковать свои автомобили на судне», - добавил он.

Компания Tallink в конце прошлого года, когда стало ясно, что эстонская правящая коалиция во главе с Центристской партией намерена увеличить акцизные пошлины на алкоголь и табак раньше, чем планировалось, заявила, что не заинтересована в финско-рижском маршруте, отмечает ERR. Как уже писал Rus.lsm.lv, из-за налоговой политики северных соседей Латвия стала в некотором роде «Меккой алкогольного туризма» для эстонцев, а также финнов. Теперь в Tallink решено все-таки испытать меру популярности пассажирских перевозок между столицами Финляндии и Латвии.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно