Суд просят признать неплатёжеспособность зверофермы Grobiņa

В Лиепайский городской суд подано заявление о признании неплатежеспособности предприятия по разведению пушных зверей Grobiņa, сообщает BNS со ссылкой Администрацию неплатежеспособности.

Заявление в суд подала датская компания Hedensted Gruppen.В сообщении зверофермы, направленном бирже Nasdaq OMX Riga, сказано, что в этом году финский аукционный дом Saga Furs неожиданно изменил порядок реализации шкурок норки, целиком сняв ее коллекцию с декабрьского аукциона. Таким образом, меха будут проданы только в следующем году на трех аукционах — в марте, июне и сентябре.

В связи с этим руководство Grobina в отчете за третий квартал указывает, что  сейчас активно работает с кредиторами о переносе накопившихся долгов на 2016 год, чтобы погасить их после мартовского и июньского аукционов.

Руководство зверофермы указывает, что с Hedensted Grouppen достигнута принципиальная договоренность о переносе на 2016 год погашения накопившегося за 2014 год долга и что на этой неделе будет заключено соответствующее соглашение.

За девять месяцев этого года оборот Grobina составил 4,401 млн. евро, что на 73,7% больше, чем за тот же период прошлого года, а прибыль — 155,6 тыс. евро. Акции Grobina котируются на Nasdaq OMX Riga по второму биржевому списку.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное