Студенты и школьники первыми опробуют новую систему бесконтактных расчетных карт

Свой интерес к бесконтактным картам ISIC уже выразили 170 студентов и школьников, которые зарегистрировались на получение карты в интернет-банке или домашней странице. Они уже получили электронные письма и начали высылать документы, необходимые для получения карточки. Начиная с 1 августа, каждый ученик или школьник может заказать бесконтактные карты ISIC в Swedbank.

Как показывает опрос банка – именно молодые люди до 24 лет чаще всего на свои ежедневные покупки тратят до 10 евро. Чаще всего на эту сумму они покупают обед (69%), а также позволяют себе такие покупки, как книги, журналы, косметика и лакомства (68%). Характерно, что в среднем этот показатель в пять раз больше, чем у других возрастных групп. В свою очередь, третьей значимой позицией для молодых людей значится «расходы на транспорт» (47%), которые тоже входят в эти 10 евро.

Также молодежь больше других возрастных групп тратит до 10 евро на развлечения (24% молодых против 13% из других возрастных групп), а также платят за культурные мероприятия (22%) и покупают подарки близким (21%).

«Наши наблюдения свидетельствуют о том, что молодежь обычно предпочитает расчитываться наличными за небольшие покупки. А новые ISIC карты позволят полностью отказаться от такого вида оплаты (...) На данный момент система оплаты безконтактными картами успешно введена и в других странах мира. Такая карта позволяет платить за покупку нашим студентам, просто проводя ей по терминалу. Причем не только в Латвии, но и в других странах тоже», - сообщил член правления Swedbank Ренарс Русис.

В свою очередь выдачу бесконтактных расчетных карт другим клиентам банка планируют начать уже осенью. Интерес к этому высказали уже более 2 тысяч клиентов.

Как сообщал Rus.lsm.lv, несколько действующих в Латвии банков объявили о намерении начать выдачу бесконтактных платежных карт уже в этом году. При этом, согласно действующей директиве Евросоюза (ЕС), со следующего года все расчетные терминалы и выданные карты должны стать бесконтактными.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное