Стройнадзор срочно проверит магазин с кривыми полами в Вентспилсе

Во внутренних помещениях вентспилсского торгового центра Tobago  в ходе ремонта «повставала дыбом» кафельная плитка на полу – горожане волнуются, безопасно ли там находиться. Однако и руководство магазина, и представители самоуправления уверяют, что для беспокойства нет оснований, сообщает LTV.

Ситуацией заинтересовался государственный строительный надзор. В самое ближайшее время бюро обещает провести в торговом центре внеочередную проверку. 

Администрация Tobago указывает, что в магазине выравнивают полы. Несущие конструкции здания эти работы не затрагивают, и людям не опасно находиться внутри. Предприятие поясняет, что приподнявшийся тут и там пол, который так беспокоит многих жителей Вентспилса – неотъемлемая часть процесса. В работах используется метод, позволяющий выровнять пол, не взламывая его.

Администрация торгового центра также обещает уже в ближайшие дни устранить досадную помеху. Это подтвердил руководитель Вентспилсской стройуправы Юргис Раса.  

«На ремонт полов не требуется получать никакие оговоренные нормативными актами разрешения. Эта технология, которую они используют, как они сами говорят – довольно инновативная, современная», - пояснил он.

Ранее специалисты указали, что полы в здании просели, и это нужно исправить, но здание безопасно для эксплуатации, поясняют в думе.  

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно