Строить вокзал у аэропорта для нужд Rail Baltica хотят пять претендентов

Компания Eiropas Dzelzceļa līnijas, которая курирует в Латвии реализацию проекта ж/д магистрали  Rail Baltica, получила пять заявок от подрядчиков, готовых взяться за проектирование вокзала возле Рижского международного аэропорта и создание сопутствующей инфраструктуры.

В конкурсе на первую очередь проекта зарегистрировались претенденты из Латвии, Испании, Франции, Словакии, Италии и Дании. Eiropas Dzelzceļa līnijas выберет лучших, которым уже предложит подать детализированные технически и финансово предложения. Предполагается, что разработка проекта станции и ж/д путей обойдется в сумму до 2,2 млн евро.

Директор департамента Eiropas Dzelzceļa līnijas по внедрению проектов Каспар Вингрис указал, что оценка заявок будет проведена в течение пары месяцев:

«Затем примерно в апреле мы этих квалифицированных претендентов пригласим на следующий этап, с подачей технических и финансовых предложений».

Разработать проект победителям конкурса нужно будет успеть за 17 месяцев – к концу 2019 года. Он считается одним из самых сложных в перечне проектов для нужд Rail Baltica в Латвии. Сложнее будет лишь реконструкция Рижского центрального вокзала с возведением эстакад и нового моста через Даугаву, для которой авторов проекта будут искать в следующем году.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно