Страны Балтии договорились, как возобновлять полеты — глава Минздрава

«Мы вчера пришли к договоренности с министрами здравоохранения стран Балтии об использовании понятного алгоритма того, как государства могут принимать решение о возобновлении полетов», — рассказала на пресс-конференции министр здравоохранения Латвии Илзе Винькеле.

КОНТАКТЫ

Информацию о коронавирусе и чрезвычайной ситуации в Латвии можно получить по бесплатному номеру 8345 (круглосуточно).
Со всеми не-экстренными вопросами относительно коронавируса Covid-19 можно звонить в Центр профилактики и контроля заболеваний (67387661) по рабочим дням с 8:30 до 17:00, в выходные дни телефон не работаетЕсли в течение минимум двух дней у латвийца, вернувшегося из-за рубежа, есть симптомы, позволяющие подозревать Covid-19, нужно звонить по номеру 8303 с 9:00 до 18:00 ежедневно.
Вся информация о Covid-19 в Латвии собрана на специальном сайте, у которого есть и русская версия. На домашней странице Центра профилактики и контроля заболеваний информация по коронавирусу теперь доступна и на русском. Кабинет министров также подготовил информацию на русском языке о ситуации с распространением Covid-19.

Все сообщения
по теме «
Коронавирус Covid-19»

«За основание берем этот самый кумулятивный показатель заболеваемости за 14 дней. И в государствах, где он не превышает 25 случаев на 100 тыс жителей, транспортные рейсы можно возобновить. Где показатели выше, еще ждем улучшения ситуации», — добавила она.

«Но неизменным остается требование и для жителей стран Балтии, и для иностранцев — вернувшись из других государств — вне Балтии, нужно находиться в самоизоляции 14 дней», — подчеркнула Винькеле.

Латвия, Литва и Эстония пошли по Балтийскому пути. С 15 мая жители трёх стран могут беспрепятственно путешествовать по Балтии, а по возвращении им не нужно соблюдать режим двухнедельной изоляции.

Как уже писал Rus.lsm.lv, 7 мая правительство объявило о смягчении карантинных мер, призванных ограничить распространение коронавирусной инфекции в Латвии. Одним из послаблений стало открытие границ между странами Балтии. С этой инициативой ранее выступил премьер Литвы Саулюс Сквернялис, отметивший, что во всех трех странах наблюдались схожие тенденции развития заболевания и принимались похожие меры для его ограничения. По его словам, облегченное перемещение откроет новые возможности и для предпринимателей, и для физических лиц, которые смогут пересекать границу государства без обязательства отбывать 14-дневный карантин, и смогут ездить в соседние страны для туризма и отдыха. Погранслужбы Латвии, Литвы и Эстонии будут оперативно обмениваться данными о въехавших в регион извне.

Латвия приняла дополнительные меры по ограничению распространения коронавируса, в частности, закрыв международное пассажирское сообщение с 17 марта. Режим ЧС, действующий теперь до 9 июня, предписывает различные меры для противостояния распространению инфекции, включая ограничение времени работы публичных мест и закрытие учебных учреждений.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно