Rus.Lsm Сегодня вечером

Прогноз погоды на 14.10

Rus.Lsm Сегодня вечером

В зоопарке жёлудь - лакомство

Airbaltic удвоит штат сотрудников

Срочно требуются: airBaltic собирается вдвое увеличить штат — до 2 тысяч человек

Национальная авиакомпания airBaltic в ближайшие пять лет планирует значительно расширить штат — нанять более тысячи человек. Каждый четверг перевозчик будет проводить для потенциальных сотрудников день открытых дверей. Первые состоялся в четверг, 13 октября, сообщает программа «Сегодня вечером» LTV7.

«Есть перспективы, карьерный рост. Можно и в наземных службах. И вообще, это моя детская мечта — стать стюардессой», — рассказала Анита, пришедшая в офис airBaltic на день открытых дверей. Девушка изучает основы менеджмента и управления — она надеется, что эти знания помогут сделать карьеру в авиакомпании.

airBaltic ​​

Авиакомпания, совершающая рейсы по 60 направлениям. Акционерное общество airBaltic было основано в 1995 году. Главным акционером авиакомпании является Латвийское государство, которому принадлежат 80,05% акций. Ральфу-Дитеру Монтагу-Гирмесу через полностью принадлежащую ему компанию Aircraft Leasing 1 принадлежат около 20% акций. Самолетный парк airBaltic насчитывает 24 машины: 12 Boeing 737 и 12 Bombardier Q400Next Gen.     

У Юрия среднее образование, однако он знает языки: помимо русского и латышского —английский, немецкий и немного французский.

«У меня есть опыт работы в сфере обслуживания. Хочется попробовать себя в чем-то новом», — поделился молодой человек.

Зал офиса airBaltic полон — пришли почти 90 человек. Большинство надеются устроиться стюардами. Владислав и Анатолий, однако, хотят попасть в airBaltic на практику, чтобы в дальнейшем работать здесь механиками.

«Это самая крупная у нас компания. Набираемся опыта, смотрим, что еще есть в авиации», — пояснили они.

В течение ближайших пяти лет airBaltic планирует удвоить штат. В данный момент в авиакомпании работает 1100 сотрудников из 30 стран. Набрать планируют еще более тысячи.

«У Air Baltic Corporation новые маршруты, новый флот, новый авиапарк, который увеличится на 30%. И соответственно мы предлагаем работу и стюардам, и пилотам, и разным другим специалистам», — заявил Янис Ванагс, вице-президент по корпоративным коммуникациям

«В основном нам нужны члены экипажа — то есть пилоты и стюарды. Но нам нужны будут и административные работники, а также технический обслуживающий персонал. Мы увеличиваем наш флот с 24 самолётов сегодня до 34 через 5 лет», — рассказал Мартин Гаусс, глава авиакомпании.

День открытых дверей для потенциальных сотрудников в airBaltic будет проходить каждый четверг до апреля.

Как уже писал Rus.lsm.lv, новые самолеты Bombardier CS300 национальная авиакомпания airBaltic, вероятно, получит от канадского производителя в конце ноября этого года, заявил Мартин Гаусс.

В общей сложной airBaltic заказал 20 новых бортов на сумму в 1,4 млрд. долларов. Латвийский перевозчик станет первой в мире авиакомпанией, в составе флота которой появится именно этот 145-местный самолёт.

CS300 — среднемагистральный самолет нового поколения, разработанный канадской Bombardier. Рассчитан на 130-160 мест и максимальную дальность полета в 6 тыс. километров. Как уже писал Rus.lsm.lv, серийно он пока не выпускается: Bombardier столкнулась с трудностями при запуске модели в поточное производство. В прошлом году канадские газеты сообщали, что программа отстает от графика на 2 года, а ее первоначальный бюджет превышен на 2 млрд. долларов. Первый испытательный полет самолет совершил только год назад. Сообщалось также, что Bombardier безуспешно пытался продать контрольный пакет в программе разработки CS300 авиапромышленному гиганту Airbus.

В момент подписания договора airBaltic с Bombardier в декабре 2012 года предполагалось, что первые CS300 поступят в распоряжение airBaltic в последнем квартале 2015 года.

Кроме того, национальный авиаперевозчик Эстонии Nordica будет использовать региональные самолеты того же канадского производителя, что латвийский airBaltic. Однако Nordica выбрала гораздо более скромные и дешевые модели.

 

В начале этой недели латвийское правительство дало зеленый свет привлечению стратегического инвестора для airBaltic. Однако для этого руководству предприятия придется сперва найти консультанта, которому можно доверить поиск инвестиционной компании.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще