Сегодня вечером

Ползучая угроза

Сегодня вечером

Карантин — не метод против Covid-19?

Спор вместо спорта

Спор вместо спорта: фитнес-зал закрылся, оставив клиентов ни с чем

Вместо фитнес-зала — книжный магазин и никаких денег за пропавший абонемент. Фитнес-клуб Active life в Рижском микрорайоне Пурвциемс не открылся после связанных с Covid-19 ограничений, а его клиенты остались ни с чем, сообщает Русское вещание LTV7 в передаче «Сегодня вечером».

Середина марта. Новые ограничения, связанные с Covid-19. Из-за них один за другим закрываются фитнес-залы. Через два месяца режим смягчается, и клубы возвращаются к работе. Но перенесли эпидемиологический кризис не все из них. Клуб Active life так больше и не открылся. На месте зала уже стоят полки с книгами: вместо храма физкультуры — книжный магазин. Даже название  уже частично сняли. Теперь просто active. Только клиенты — остались. Пока — ни с чем.

«Когда уже открылись все остальные залы, они сказали, что не могут открыться, потому что не могут обеспечить безопасность клиентам. Обещали нам всем замороженные абонементы, что позже откроются и тогда возобновят работу. После этого появилась информация, что на летний период будет реконструкция», — рассказала Елизавета. Она здесь раньше тренировалась..

А уже 5 августа зал сообщил, что закрывается. Вместо денег за абонементы предложили бесплатно заниматься в сети My fitness. Но не дольше трёх месяцев. При этом, соглашаясь на бесплатные занятия, нужно подписать отказ от претензий к Active life. А у Елизаветы претензии есть: её абонемент за 290 евро рассчитан на 9 месяцев. Из них девушка занималась только два. И в таком положении — не одна только Елизавета.

«Некоторые люди уже вышли на контакт. Просто это всё ограничено в социальной сети Facebook. Человека 4 уже сказали, что такая же ситуация: деньги не вернули, абонементы были длительные, и не могут ничего добиться».

От комментариев Русскому вещанию представители Active life отказались. От интервью отказались и в My fitness. А в Центре защиты прав потребителей подтверждают — на клуб получено несколько жалоб. В таких случаях нужно писать официальное письмо на юридический адрес предприятия, говорит Санита Гертмане, представитель центра защиты прав потребителей:

«Нужно просить, чтобы предприятие решило проблему. Если в течение 15 дней предпритяие не отвечает, можно обращаться к нам. Тогда связаться с предприятием будем пробовать уже мы. Что касается полиции — будут сложности. Вряд ли привлечение полиции поможет. Но, если предприятие рабочее, нет информации о неплатежеспособности, то они обязаны ответить на письмо».

Согласно информации Регистра предприятий (база данных Lursoft), SIA Active life всё еще активно. К фирме уже обратились, говорит бывшая ее клиентка Елизавета:

«Сказали отправить официальное заявление о том, чтобы зал предоставил либо услугу в полном размере, либо вернул деньги. Мы это сделали заказным письмом, но письмо никуда не пришло, так как зал отсюда уезжает».

Дальше в планах у пострадавших — писать коллективное заявление в полицию.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно