Со следующего года планируется поддержка малых крестьянских хозяйств

В следующем году на поддержку маленьких крестьянских хозяйств Министерство земледелия планирует выделить 4 млн евро. При этом сельское хозяйство для получателей таких дотаций может не быть основным источником дохода, признал в утреннем эфире Латвийского телевидения министр земледелия Каспар Герхардс.

По словам Герхардаса, в следующем году планируется ввести новую программу для малых производителей, которые живут в сельской местности и подрабатывают сельским хозяйством.

Поддержку смогут получить те, кто живут и задекларированы в сельской местности, у кого есть хотя бы одна корова или кто обрабатывает хотя бы 0,3 гектара земли. Максимальный объем поддержки составит 1250 евро, отметил министр.

По данным министерства, получить такую поддержку могут около 15 тыс. малых крестьянских хозяйств, а в утвержденном правительством проекте бюджета на это уже предусмотрены средства, поделился Герхардс.

Программа согласована и с сельскохозяйственными организациями, а если парламент утвердит бюджет и эту задумку, со следующего года программа начнет работать.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно