Домская площадь

Вокруг Латвии на «уазиках»: экспедиция к столетию государства

Домская площадь

Исследование: у молодых латвийцев самые высокие запросы в Европе

Латвийский транзит просит поддержки у ЕК

«Смотреть на это все невозможно». Глава ассоциации о латвийском транзите

Транзит — вторая по величине отрасль в Латвии — продолжает работать со стабильно снижающимися результатами. Это опасно уже не только экономически, но и социально — огромное число латвийцев может остаться без работы, заявила в программе Латвийского радио 4 «Домская площадь» президент Балтийской ассоциации транспорта и логистики Инга Антане.

Ранее ассоциация обратилась к депутатам Европейского парламента от Латвии и вице-президенту Еврокомиссии Валдису Домбровскису с призывом о помощи: по словам Антане, латвийский транзит сегодня нуждается в такой же программе активной поддержки Евросоюза, как и другие отрасли.

«Не могу сказать сегодня ничего хорошего. Падение грузооборота продолжается и в этом году.

В Риге за первые три месяца этого года — минус 11,6%, в Вентспилсе — очень плохой результат: там падение составило почти 31%. Это огромное число.

В Вентспилсе перегружено 4,9 млн тонн. По сравнению с прошлым годом, это минус 30%. 2017 уже был плохим для Латвии в транзитной отрасли, и в этом году вся эта ситуация только ухудшается. Транзит, транспорт и логистика — вторая большая отрасль в Латвии, и на данный момент ситуация в этой отрасли не очень хороша.

Речь идет не только о транзите, но и о социальной безопасности тоже: в отрасли занято очень-очень много наших жителей, почти 80 тыс. человек»,

— указала Антане.

По словам главы ассоциации, латвийские евродепутаты уже услышали ее призыв и заявили о готовности обсудить проблему в Брюсселе.

«Мы отправили письмо вице-президенту Еврокомиссии Валдису Домбровскису и нашим депутатам в Европарламенте, потому что смотреть на это все невозможно.

Это продолжается уже четыре года — с 2014 года объем железнодорожных перевозок сократился на 23%, [грузооборот] в наших портах — на 16%.

Я указала в открытом письме, что другие отрасли получают какую-то поддержку из ЕС, специальная программа поддержки необходима и нашему транзиту и портам. Хотя бы перенаправление каких-то грузов их портов Европы», — предположила Антане. 

Ранее отраслевые эксперты уже прогнозировали дальнейшее снижение транзита грузов из России через порты Латвии. По их мнению, Грузы из Китая, Индии, Ирана, Азербайджана особенно не помогут: объемы слишком малы. Одна надежда на Белоруссию – но сотрудничество с этой страной зависит от политических установок ее властей.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно