Служба госдоходов ждет победителей чековой лотереи — за выигрышем

В июльской чековой лотерее, впервые проводившейся в стране, участвовало 1 млн 731 тысяча чеков, присланных населением. С 11 августа победители могут обращаться в Службу госдоходов (СГД) за выигрышем, им положены денежные призы. Но не все, кому награды присуждены, пока дали о себе знать, сообщает Latvijas Radio.  

По словам представителя налоговой службы Элиты Тейце-Мамаи, первые выигравшие в лотерее смогут получить деньги на свои счета на будущей неделе:

«Для всех, кому достались ежемесячные денежные призы или награды, предоставленные предприятиями, могут подать заявки в определенный срок — 30 дней. В свою очередь, те, чьи чеки выдвинуты на большую годовую лотерею, те должны будут подать заявки в течение 14 дней. На данный момент подали из 85 изо всех выигравших. Конечно, есть те, от кого мы ждем заявки, особенно от тех, чьи чеки выдвинуты на годовой розыгрыш, для них срок — по 25 августа включительно», — сказала Тейце-Мамая.

Оформить заявку можно как лично в филиале СГД, так и в электронном виде.
До полуночи 5 сентября можно присылать в налоговую службу августовские чеки — пока таких платежных документов прислана 821 тысяча. Кто победил в июльской лотерее, стало известно 11 августа.

Как сообщал Rus.Lsm.lv, чтобы принять участие в лотерее на сайте cekuloterija.lv, необходимо зарегистрировать чек на покупку стоимостью не менее 5 евро. Участвовать в лотерее можно будет неограниченное количество раз.

Предусмотрено проведение ежемесячной и ежегодной лотерей. В ежемесячной лотерее будут разыгрываться один денежный приз стоимостью 10 тыс. евро, три приза на сумму 5000 евро и 50 призов по 100 евро.

В годовой лотерее, в которой будут участвовать 10 зарегистрированных для ежемесячной лотереи чеков, не выигравших в соответствующей месячной денежной лотерее, будет разыгрываться один денежный приз в размере 20 тыс. евро, четыре приза по 10 тыс. евро и пять — по 2000 евро.

Впредь такие розыгрыши будут проходить каждый месяц. Призовой фонд — из бюджета государства. Представители СГД заверили, что госказна не пострадает — напротив, благодаря настойчивости покупателей, которые теперь намного чаще требуют чеки, торговцы вынуждены показывать свои реальные доходы и пополнять госбюджет налогами. Служба госдоходов уже начала первые проверки по полученным для лотереи чекам.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно