Ситуация с Z-Towers — плохой сигнал для инвесторов — застройщик

Происходящее со зданиями Z-towers, которые не принимаются в эксплуатацию, является очень плохим сигналом для иностранных инвесторов, сообщают представители девелопера Towers Construction Management. Девелопер опасается, что прием объекта в эксплуатацию может стать шахматной фигурой в политических играх, сообщает агентство LETA.

«Происходящее является плохим сигналом для иностранных инвесторов и создает представление о Латвии е ее столице как месте, не подходящем для международных инвестиций. Безопасность и соответствие всем строительным нормативам для нас на первом месте, а потому к осуществлению строительства с самого начала были привлечены опытнейшие эксперты», - отметил коммерческий директор Towers Construction Management Анджей Негуленер.

Он пояснил, что строительный надзор обеспечивало международное предприятие, работавшее с такими зданиями, как международный торговый центр в Нью-Йорке и стадион Mercedes-Benz в США – компания AECOM. А экспертизу здания проводила компания, проверявшее Большую эстраду в Межапарке и торговый центр IKEA – компания CMB. А отделочными работами на объекте занималась строительная компания Merks.

По словам Негулинера, до сих пор застройщик не получил от Стройуправы ни одного официального решения, которое бы показало, что именно не так со строительным проектом, «Единственное, что делает стройуправа, можно назвать только затягиванием времени с помощью различных консультаций и подготовки писем рекомендационного характера, что нам обходится в миллионы евро», - пояснил Негулинер.

Негулинер сообщил, что застройщик подал в Стройуправу положительные отзывы экспертов о безопасной сдаче Z-Towers в эксплуатацию, оценки которых предприятие ждет до 5 декабря. Если до этого срока это условие не будет выполнено, будет объявлена пресс-конференция, на которой девелопер расскажет о дальнейших шагах.

Как ранее уже писал Rus.lsm.lv, вокруг сдачи двух высотных башен-близнецов Z-Towers в эксплуатацию разгорелись словесные баталии. Когда Стройуправа отказалась подписать акт приемки, мэр города Олег Буров обвинил чиновников ведомства в том, что они намеренно затягивают процесс. В ответ его упрекнули в политическом давлении на Стройуправу.

Депутаты комитета городского развития Сандис Бергманис и Байба Брока, со своей стороны, выразили недоумение тем фактом, что Буров 6 ноября даже не нашел времени явиться в комитет и изложить свою точку зрения. На заседании прозвучало предложение привлечь к изучению состояния здания Государственное бюро по надзору за строительством, отмечает LETA.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно