Шоссе Тинужи – Кокнесе: 60 км без магазинов, туалетов и автозаправок

Строительство нового участка шоссе Тинужи – Кокнесе обошлось в многомиллионную сумму – но при этом не нашлось средств на установку информативных знаков, которые загодя извещали бы автоводителей, что на протяжении следующих 60 км им не встретится ни одной АЗС, кафе или туалета, сообщает LTV в передаче 4. studija.

Начальник отдела VAS Latvijas Valsts ceļi по надзору за организацией движения Гунтар Бралис согласился с тем, что  было бы недурно извещать водителей о местонахождении ближайшей автозаправки. В частности, можно такие объявления повесить на последней перед пустым участком шоссе АЗС, считает он – предупредить людей, что следующая возможность заправить бак у них появится лишь через десятки километров.  

«У нас предыдущая заправка в Саласпилсе, если не ошибаюсь. Следующая – где-то в Кокнесе. Следовательно, там и следует разместить объявления. Но это довольно сложно, потому что там и другие дороги есть, дороги разветвленные, и эта информация может запоздать», - говорит Бралис.  

Представитель Latvijas Valsts ceļi считает, что АЗС в Латвии достаточно много, они доступны на всех главных шоссе, и расстояния между заправками не настолько значительны, чтобы предупреждать: вблизи заправок не будет на протяжении часа езды.

«Может, это просто такой участок неудачный попался», - допускает Бралис.

Саму идею о предупреждениях он считает неплохой, но отмечает, что вопрос упирается в финансирование затрат на такие знаки. Позиция Latvijas Valsts ceļi такова: заботиться об этом должны сами владельцы автозаправок.  

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно