СГД взялась за рантье

Служба государственных доходов (СГД) отныне усиленно следит за объявлениями о найме жилья. В 2014 году в этой сфере было констатировано около 4000 случаев неуплаты налогов. Как заявила Латвийскому радио представитель СГД Гунта Призева, в сфере аренды жилья ещё предстоит навести порядок.

В мае 2014 года хозяйственную деятельность офиыиально зарегистрировало примерно 16 тысяч арендодателей. 7 месяцев спустя их число увеличилось на 1600. Тем не менее, по словам представителя СГД, до порядка в отрасли ещё далеко.

«Я могу упомянуть лишь те случаи, которые выявила Служба госдоходов. Например, в 2013-м году таких случаев было примерно 3 000, а в 2014-м их было уже почти 4 тысячи. СГД совершенствует методы работы, ею занимается больше сотрудников и даже отельные подразделения. Объёмы обнаруженных неуплаченных налогов растут, так как мы активнее ищем потенциальных неплательщиков», - сказала Гунта Призева.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, с осени Служба госдоходов усиленно проверяет на предмет уклонения от уплаты налогов автосервисы. Как заявила программе Латвийского телевидения Rīta Panorāma директор фискального ведомства Инара Петерсоне, после автосервисов фискалы намерены вплотную заняться  стоматологами.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще