СГД не называет число претендентов на должность главы ведомства

В пятницу, 14 сентября, закончится прием заявок на должность генерального директора Службы госдоходов (СГД), сообщает Latvijas Radio.

Претенденты могут отсылать свои анкеты до полуночи. Начальную проверку, включая оценку репутационных рисков, проведет рекрутинговая компания. Позже будет запрошено и мнение органов безопасности.

Ранее и министр финансов Дана Рейзниеце-Озола (Союз «зеленых и крестьян), и ее однопартиец, премьер-министр Марис Кучинскис предлагали участвовать в конкурсе Даце Пелеке, исполняющей обязанности главы СГД. Однако отдел ведомства по связям с общественностью не сообщает, прислушалась ли к советам Пелека.

Ранее она рассказала в эфире передачи Rīta panorāma, что у нее еще есть время на размышления о новых жизненных вызовах и перспективах, а также на обсуждение их с семьей, чтобы все близкие были готовы к этим переменам.

Представительница Государственной канцелярии Катри Винтиша подтвердила, что интерес со стороны претендентов имеется, но точное число будет озвучено в понедельник.

«В следующий понедельник начнется проверка документов. Конечно, это уже происходит и сейчас. Каждая поданная заявка проверяется рекрутинговой компанией на предварительном уровне. Примерно через неделю после окончания срока приема заявок соберется комиссия, которой рекрутинговая компания представит свою оценку. Тогда же комиссия и решит, кто из кандидатов соответствует требованиям, и кто пройдет в следующий этап конкурса.

Конкурс на пост гендиректора налоговой службы объявлен в середине августа. Должность эта стала вакантной в марте, когда преждевременно скончалась прежний руководитель ведомства Илзе Цируле — она возглавляла фискальную службу с ноября 2016-го. Даце Пелека исполняет обязанности гендиректора с середины марта. Ранее она не исключала, что будет претендовать на пост гендиректора.

В этом году уже проводился конкурс на пост главы СГД — но его победитель предприниматель Марис Скуиньш, после ряда компрометирующих его публикаций в масс-медиа заявил, что отзывает свою кандидатуру. Скуиньш назвал обвинения в свой адрес ложными и политически мотивированными.

Экономика
Новости
Новейшее
Популярное
Интересно