Сейм одобрил индексацию пенсий с 2017 года

С 2017 года при индексации пенсий в расчет будут браться 50% от взносов социального страхования вместо нынешних 25% - такое решение в третьем и окончательном чтении сегодня принял Сейм, сообщает парламентская пресс-служба.

«Индексация пенсий в известной степени отображает экономическую ситуацию в стране – чем выше инфляция и рост зарплат, тем большую прибавку получают пенсионеры», - поясняет председатель парламентской комиссии по социальным и трудовым делам Айя Барча.

Согласно предварительным подсчетам, на увеличение пенсий в 2017 году потребуются 3,42 млн. евро, в 2018-м – 17,61 млн. евро, а в 2019-м – 33,79 млн. евро.

Ранее Rus.lsm.lv сообщал, что в августе 2015 года Федерация пенсионеров собрала подписи под рядом требований и передала их политикам. Предложения федерации прорабатывались с сентября. Министр благосостояния Янис Рейрс обещал, что индексация пенсий состоится в обязательном порядке, что и произошло. Осталось выполнить еще предложение о нулевых пенсионных капиталах, которое было в списке требований пенсионеров.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно