Санкции: фермеров ждет дополнительная поддержка

Министр земледелия Янис Дуклавс в понедельник, 25 августа, на пресс-конференции объявит о дополнительной помощи фермерам в условиях российских санкций. Об этом сообщает Латвийское радио 4.

Ранее Дуклавс заявил, что пострадавшие от российского эмбарго производители и переработчики молока уже в сентябре или в октябре могут получить поддержку в размере 13 млн. евро.

 Также Минземледелия планирует другие меры поддержки, в том числе переговоры с банками о предоставлении некоторым предприятиям кредитных каникул, переговоры с Брюсселем о государственной интервенции, экспортные субсидии.

Сейчас у латвийских овощеводов есть возможность реализовать свою продукцию на рынке Узбекистана, где торговые сети готовы по выгодным ценам покупать крупные грузы, но государство должно помочь предпринимателям преодолеть препятствия, заявила представитель "Крестьянского сейма", руководитель кооператива Mūsmāju dārzeņi Эдите Страздиня.

По ее словам, Узбекистан проявляет интерес к картошке, капусте и особенно к моркови, потому что почвы этой страны не позволяют вырастить такую качественную и сочную морковь, как в Латвии. По хорошей цене Узбекистан готов брать этот товар вагонами. То же относится и к куриному мясу.

В Узбекистане 29 млн. жителей, и интерес к качественным продуктом питания растет, сказала Страздиня.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно