С 2021 года необлагаемый минимум пенсий вырастет до 330 евро

Сейм в окончательном чтении принял поправки к закону о подоходном налоге с населения (ПНН), предусматривающие увеличение необлагаемого минимума пенсий до 330 евро в месяц с 2021 года.

Сейчас закон предусматривает, что в этом году необлагаемый минимум пенсий составляет 250 евро в месяц, в 2019 году он составит 270 евро в месяц, а в дальнейшем — 300 евро.

Комиссия Сейма по социальным и трудовым делам подала в парламент поправки, согласно которым необлагаемый минимум пенсий в 2020 году составит 300 евро, а с 2021 года — 330 евро. Эти поправки поддержали все 87 депутатов, находившихся на заседании парламента.

Руководитель комиссии Айя Барча (Союз «зеленых» и крестьян) отметила, что необлагаемый минимум надо поднимать постепенно, шаг за шагом, несмотря на призывы значительно его увеличить. По ее словам, в первую очередь надо думать о тех, кто получает маленькие или очень маленькие пенсии.

Ранее в эфире программы «Жизнь сегодня» Русского вещания LTV7 заместитель госсекретаря Министерства благосостояния Яна Муйжниеце заявила, что на сегодняшний день будущие пенсионеры могут не волноваться, что не будет средств на пенсии. По ее словам пенсионная система стабильна. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно