С 1 января отправка писем и посылок подорожает

Cо следующего года будут повышены тарифы на отправку писем и почтовых посылок, сообщает LETA.

Новые тарифы на письменную корреспонденцию и почтовые посылки вступают в силу с 1 января 2023 года, а тарифы на услуги по доставке прессы — с 1 марта 2023 года.

Это связано с тем, что выросли общие расходы Latvijas pasts в результате увеличения зарплат и роста цен на топливо, отопление, электричество и др. В то же время спрос на почтовые услуги падает, пояснила председатель Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ) Алда Озола.

После вступления в силу новых тарифов обычное почтовое отправление класса А весом до 20 г по Латвии будет стоить 1,65 евро вместо прежних 1,20 евро, а заказная бандероль (от 1 до 2 кг) — 6,21 евро вместо прежних 2,97 евро. Изменение тарифов на международные почтовые услуги не столь существенно: отправка простого письма А-класса в США весом до 20 г будет стоить 1,83 евро вместо прежних 1,67, а доставка заказной посылки в США (не более 1 кг) — 25,05 евро вместо прежних 23,91 евро.

Кроме того, в будущем тарифы на международную письменную корреспонденцию будут разделены на четырнадцать групп по странам и территориям, а на посылки — на восемь групп.

С 1 марта 2023 года также вступают в силу утвержденные КРОУ тарифы на услуги доставки прессы по подписке. Фактические платежи издателей за доставку изданий будут зависеть от порядка оплаты услуг по доставке, определяемого Кабинетом министров. Ожидается, что этот порядок будет пересмотрен в начале следующего года вместе с вопросом о государственном бюджете на 2023 год.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще