Росрыбоводство рекомендовало запретить латвийские шпроты

Российское федеральное агентство по рыболовству (Росрыболовство) предложило Министру сеьского хозяйства России дополнить санкции запретом на рыбные консервы и переработанную рыбную продукцию из Евросоюза, США, Норвегии и Канады. Об этом в пятницу, 15 июля, пишет газета "Известия", ссылаясь на заместителя министра сельского хозяйства Илью Шестакова.

Как известно, после введения экономических санкций со стороны стран Запада Россия, в свою очередь, на год ввела эмбарго на продукты питания из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы.

В список запрещённых попали говядина, свинина, птица, рыба, молочная продукция, фрукты, орехи и другие продукты. При этом готовые или консервированные рыба и морепродукты под запрет не попали.

"В рамках изменений санкционного списка Росрыболовство предложило Министерству сельского хозяйства внести в перечень запрещенной продукции рыбные консервы. Мы считаем, что есть такая возможность. Тем более что продукцию глубокой переработки мы сами производим в избытке, за исключением небольшого ассортиментного ряда. Россия может полностью заместить импортные рыбные консервы собственными", — цитирует издание слова Шестакова.

Замминистра добавил, что Росрыболовство и Минсельхоз организовали мониторинг цен от производителей. Ведомства также планируют предложить правительству стимулировать перевозки рыбы с Дальнего Востока в Центральную часть России.

"Требуется улучшить логистику рыбы как с помощью возможного субсидирования, так и с помощью введения приоритета для рыбных грузов, идущих с Дальнего Востока, в транспортных коридорах. То есть транспорт с рыбой должны будут пропускать в центр страны в первую очередь", — добавил он, не уточнив предполагаемые объемы госсубсидий для этих целей, сославшись на то, что подсчеты еще не завершены.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное